AVISO DE PRIVACIDAD

Inicio

PICCOLO GIARDINO, A. C.

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PARA PADRES DE FAMILIA, TUTORES Y PERSONAS QUE EJERZAN LA PATRIA POTESTAD DE LOS ALUMNOS, ASPIRANTES Y PERSONAL EN GENERAL. 

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento (en lo sucesivo la Ley), y con el fin de asegurar la privacidad y protección de los datos personales, así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, Piccolo Giardino, A.C. le comunica el presente Aviso.

 

PICCOLO GIARDINO, A. C con domicilio en Cda. de San Jerónimo 144, col. San Jerónimo Lídice, C.P. 10200 Delegación Magdalena Contreras, en México, D.F. es responsable de recabar y proteger los datos personales, datos personales sensibles y datos financieros o patrimoniales,  de padres o tutores,  alumnos, exalumnos, aspirantes a alumnos y de los empleados así como de garantizar su protección y su derecho a la autodeterminación informativa; del uso que se le dé a los mismos y de su protección, según sea el caso, mismos que se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos que sean necesarios para la prestación de los servicios educativos, administrativos y actividades relacionadas.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

Este Aviso tiene como finalidad asegurar la privacidad de los datos proporcionados por el titular con el fin de vincularse con los servicios académicos proporcionados por el Responsable. Si usted como padre de familia proporciona sus datos personales y/o los de sus hijos, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos y está de acuerdo en su tratamiento, conforme éste término se entiende en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley y se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno.

 

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales de aspirantes a alumnos, alumnos, egresados y exalumnos; así como de padres de familia o tutores y personal en general:

 

Nombre y apellidos, fecha y lugar de nacimiento, edad, escuela de procedencia, grado académico, CURP, fotografía, tipo de sangre, color de iris, peso y estatura, estado de salud, características del desarrollo desde el nacimiento, estado de salud (actual y futuro),  temperatura corporal, alergias, medicamentos y terapias, acta de nacimiento, estado civil, religión, domicilio de casa, domicilio de empresa, teléfono de casa, teléfono móvil, teléfono de oficina, correo electrónico personal, correo electrónico de empresa, profesión u ocupación, cargo o puesto en la empresa, giro comercial de la empresa, datos patrimoniales, RFC, datos de facturación, dependientes económicos y referencias personales.

 

Nos comprometemos a que los datos personales sensibles recabados sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LFPDPP, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos. Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su conocimiento expreso.

 

El responsable ha designado a un encargado de datos personales, “comité de protección y privacidad de datos personales” por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de su información mediante comunicación impresa y firmada dirigida al comité y enviando copia al correo electrónico: contacto@piccologiardino.edu.mx

 

de igual forma, usted tiene derecho de (I) acceder a sus datos personales, en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (II) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (III) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se estén utilizando para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (IV) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo indique la ley.

 

En caso de transferencia de datos personales dentro y fuera del territorio nacional, realizada a persona distinta del titular y de conformidad con lo que establece el artículo 36 de la LFPDPP, le informamos que la transferencia se realizará en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre usted y el responsable. En este sentido, su información puede ser compartida con Autoridades competentes en materia educativa y/o de salud, prestadores de servicios correlacionados, para administración de sistemas y cursos, seguros, paseos, becas, eventos culturales o deportivos entre otros.

Si usted como padre de familia proporciona sus datos personales y/o los de sus hijos, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno.

Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación.

Piccolo Giardino, A.C. se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo, así como cualquier cosa relacionada con el mismo se darán a conocer a través de nuestra  página de internet: www.piccologiardino.edu.mx.

 

COMPLEMENTO POR EMERGENCIA SANITARIA

 

En atención a la emergencia sanitaria publicada el pasado 30 de marzo de 2020 en el Diario Oficial de la Federación, ACUERDO POR EL QUE SE DECLARA COMO EMERGENCIA SANITARIA POR CAUSA DE FUERZA MAYOR, A LA EPIDEMIA DE ENFERMEDAD GENERADA POR EL VIRUS SARS-CoV2 (COVID-19), en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; por lo que, a el presente aviso de privacidad, se sumarán los datos recolectados y las finalidades de uso necesarias para efectos de la emergencia sanitaria que fue declarada por el Gobierno Federal y las medidas sanitarias que por decreto publicado en el Diario Oficial de la Federación resulten obligatorias para los establecimientos donde se realicen actividades educativas.

 

Por lo anterior Piccolo Giardino, A.C. hace de su conocimiento que, a efecto de hacer frente a la emergencia sanitaria referida y con la finalidad de salvaguardar la salud y evitar el esparcimiento de agentes infecciosos tanto en sus colaboradores, así como en cualquier persona que tenga acceso a las instalaciones de Piccolo Giardino, A.C. (en lo sucesivo denominados los Titulares), se tomarán medidas preventivas y de seguridad que incluyen recabar más datos personales sensibles y que serán tratados exclusivamente para dar cumplimiento a las medidas de seguridad y prevención establecidas.

 

Los datos personales sensibles que se agregarán son los siguientes:

  • Referencias familiares en caso de emergencia

  • Estado de salud (presente o futuro)

  • Temperatura corporal

  • Sintomatología a través de cuestioarios

  • Historial de contactos recientes

  • Análisis clínicos de laboratorio

 

Hacemos de su conocimiento que el tratamiento de sus datos personales, así como de sus datos personales sensibles para las finalidades que se establecen en el presente aviso de privacidad, NO requiere de su previo consentimiento por encontrarse amparado por el artículo 4 y por las causales de excepción contenidas en el artículo10, fracciones IV, V y VI, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, debido a que el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles es necesario:

  • Para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable (en caso de Titulares que se encuentran en una relación laboral con Piccolo Giardino, A.C.);

  • Debido a la existencia de una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a los titulares en su persona;

  • Para la atención médica, la prevención, diagnóstico, prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios.

 

Sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos, con fundamento en el artículo 37, fracciones II y V de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, NO requerimos nos otorgue consentimiento:

  • Autoridades en materia de salud a nivel municipal, estatal o federal, con la finalidad de coadyuvar en la detección de posibles casos de contagio por un agente infeccioso, así como reducir o mitigar el número de contagios, realizar estudios médicos preliminares para la detección de casos de contagio, dar cumplimiento a obligaciones legales y reglamentarias aplicables, y dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades competentes.

  • Empresas y entidades del sector salud, tanto en el ámbito público como privado, con la finalidad de brindar atención médica de urgencia, detectar posibles casos de contagio por un agente infeccioso, emitir recomendaciones e implementar medidas de seguridad para evitar la propagación de agentes infecciosos y salvaguardar la salud de los Titulares.

 

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma se tendrá el acceso restringido solamente a usuarios autorizados.

Piccolo Giardino podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, derivado de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por cualquier otra causa, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de internet www.piccologiardino.edu.mx

© 2018 por Camaleón y punto.
C
reado con Wix.com

  • w-facebook

Cerrada San Jerónimo 144, San Jerónimo Lídice 

555668-0750     554336-8999   ​  contacto@piccologiardino.edu.mx​

Incorporación SEP No.09050122

  • Blanco Icono de Instagram